海門天險鬼屋

於1840年中英鴉片戰爭時,為防止英軍入侵而建,1884年中法戰爭毀損後劉銘傳(臺灣首任巡撫)又重建,因位處於二沙灣一帶的山路上,因此有「二沙灣砲臺」的別稱。海門天險因地制宜,東、北二個砲臺分守外海及內海口門,建於較高的臨海山頭,低處背海面則為營區。砲臺區內可看到大砲、彈藥庫等;而營盤區則遺有數段牆垣和刻有「海門天險」四個大字的營門。海門天險路線可搭配中正公園並遊。經中正公園後續行,可抵一涼亭,對面有小徑可步行到海門天險。交通資訊(交通資訊常有變動,花蓮泛舟出發前請先向各交通場站確認。)自行開車:國道1號-基隆端交流道下-中正高架道路-中正路-正豐街-豐稔街-正信路-壽山路。大眾運輸:搭高鐵至臺北站下-轉搭臺鐵至基隆站下轉搭基隆市公車(101路)至海門天險站下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s