奇萊鼻燈塔英文

奇萊鼻燈塔

西元1931年建造的奇萊鼻燈塔,位於花蓮港北端奇萊鼻岬角,原為白色方形燈塔,花蓮獨木舟二次大戰被美軍飛機炸毀,遭受嚴重損害停止發光。

民國52年(西元1963年)海關為配合開放花蓮港為國際港,在原塔附近重建白色五角形混凝土燈塔一座,這是臺灣唯一五角型鋼筋混凝土燈塔,也是我國燈塔中唯一設有土地公廟的燈塔。

開放時間

未開放參觀

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道5號-蘇澳交流道下-台9線-縣193線。

大眾運輸:

搭臺鐵至花蓮站下-轉搭花蓮客運(七星潭)至花蓮酒廠站下,步行約15分鐘。

https://goo.gl/maps/Ja1MfK4zcH9aJtDg6

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s