台北市立美術館門票2021

臺北市立美術館

臺北市立美術館於民國72年(西元1983年)12月24日正式開館。花蓮天空之鏡位於臺北市北區圓山,佔地20,442平方公尺,具備11,741平方公尺的平面展示空間。作為臺灣首座現代美術館,臺北市立美術館從規劃開始,就有高度的理想與目標,就功能上而言,舉辦同時策劃當代藝術展覽,蒐集、典藏臺灣地區美術發展之代表性作品、研究美術學術、推廣美術教育以及推動國際交流,以期對內使市民生活與美術館結合,對外促進臺灣的美術發展使能與國際美術潮流齊頭並進。

為迎接風貌多元的當代藝術展覽,美術館本體建築規劃以多重組合的空間形態,豐富藝術創作的表演舞台,提供無限可能的展覽場域。一半以上建築量體地下化,加強美術館與公園間的對話關係,以立體架構,組合出豐富的空間形態。方型視窗延接四周景致,與外界山巒、水流、高架快速車道、建物群、行人等構成內外互映的情境空間,極富國際都會之時代特色,是從20世紀跨越至21世紀,從現代走向當代的現代美術館。除了是個藝術、文化機構外,美術館也是一個對話、休閒、提昇心靈生活的空間,結合主題餐廳、咖啡廳、藝術書店等都會休閒設施,朝向多元化、精緻化的方向發展,達到藝術生活化、生活藝術化。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道1號-圓山交流道下-松江路-民族東路-中山北路三段。

大眾運輸:

搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至圓山站下。

搭臺北市雙層觀光巴士藍線至臺北市立美術館站下。(路線圖)

https://goo.gl/maps/86JpYeptAj8ua2Ew7

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s