台北植物園開花情報

台北植物園

植物園自1921年創設以來,就是很多臺北人記憶中一部份,閒時來此佇足小憩,不論夏天的荷花、冬日的落葉,都是許多人美好的回憶。植物園附屬於農委會林業試驗所。西元1921年1月22日,正式發佈林業試驗場本場基地為植物園。到1930年左右,園內已栽種1120種植物,其中泰半為國外引進者,對於學術及自然科學之教育貢獻極大。然而在二次大戰期間,園區樹木枯損殆盡。光復後,花蓮租機車將園區重行整理,同時積極引進各式國外樹種栽植。至今,園區內之建築與植物種類已遠超過以往盛況,搜羅之植物多達千餘種。

植物展示區現區分為17個分區,分別展示各類植物。全區水塘依展示目的植物種類和用途區分成9區,並引進世界重要水生植物,營建具多樣性種類的水生植物池。由於都會區內鮮少綠地,植物園區內自然成為遊客休憩踏青的場所,尤其東鄰歷史博物館、科學館、藝術館等文教機構,構成都會區內著名的南海學園。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道1號-臺北交流道下-重慶北路三段至一段-重慶南路一段至二段-南海路。

大眾運輸:

搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至中正紀念堂站下。

https://goo.gl/maps/86JpYeptAj8ua2Ew7

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s