瑞穗溫泉旅宿

又稱外溫泉,與紅葉溫泉、安通溫泉,是縱谷區內的三大溫泉。早在民國8年即開發,花蓮賞鯨最佳時間建有公共浴場;當時即已營業的日式旅社,目前仍在經營,且已規劃出露天浴池,供遊客在山林中享受泡溫泉的野趣!此泉特殊之處在泉水富含鐵質,泉溫48℃,遇空氣即氧化成淡黃濁,略帶鹹味及鐵鏽味,是全臺唯一的碳酸鹽泉,許多初次來訪的旅客,誤以為是泉水不潔而遲疑;其實深諳溫泉功效的日藉旅客,還專程到此泡泡這種水面浮著鹽結晶的泉水。交通資訊(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)自行開車:國道5號-蘇澳交流道下-台9線-花62線。大眾運輸:搭臺鐵至瑞穗站下-轉搭花蓮客運(往紅葉)至瑞穗溫泉站下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s