七股鹽山門票

七股鹽場過去是臺灣最大的曬鹽場,主要供應國內農工業用鹽,隨時代變遷,花蓮泛舟曬鹽不符經濟效益,七股鹽場遂於2002年5月廢曬,結束臺灣338年曬鹽歷史,七股鹽山的休閒遊憩時代隨之開啟。七股鹽山占地面積廣達一公頃,約六層樓高的皚皚鹽峰聳立於七股,蔚為奇觀。臺鹽公司融合傳統與創新,揉捻鹽業史、文化創意、產業與健康理念,在園區內多元展現鹽業發展:鹽山主峰、鹽如玉展示館、曬鹽體驗區、鹽屋、骨董機械展示區、遊園小火車等獨樹一幟的鹽主題觀光園區,寓教於樂,成為國內、外人士最常指定的知名觀光據點。交通資訊(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)自行開車:1.國道1號-麻豆交流道下-176縣道-台17線。2.國道3號-新化系統交流道-國道8號-新吉交流道下-台19線-176縣道-台17線。大眾運輸:1.搭高鐵至臺南站下-轉搭其他大眾運輸工具。2.搭臺鐵至臺南站下-轉搭興南客運(往佳里)至佳里站下-轉搭興南客運(往青鯤鯓)至七股站下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s