澎湖跨海大橋施工

連接白沙、西嶼兩島的跨海大橋,橫跨波濤洶湧的吼門水道,全長2494公尺,高雄包車兩端建有半圓形拱門,建好當時為遠東最長的跨海大橋。該橋於民國59年完工通車,初時僅為單線,會車不易,經重建拓寬為雙線,並於85年3月完工通車,使島間交通更為便利。漫步橋面,可觀壯闊海景,可聽宏偉浪濤,可沐徐徐海風,成為休憩身心一大樂事。開放時間全天開放交通資訊(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)自行開車:馬公市-203縣道-東衛左轉-中屯-講美-赤崁-後寮-澎湖跨海大橋。大眾運輸:1.搭飛機至馬公站下-轉搭台灣好行媽宮.北環線至跨海大橋站下。2.馬公總站搭公車藍線-外垵線至跨海大橋站下。無障礙交通資訊大眾運輸:搭台灣好行媽宮.北環線(低地板採事先預約)至跨海大橋站下,詳細班次請參照台灣好行旅遊服務網。復康巴士:澎湖縣政府社會處

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s