文山寶塔

位於金門縣的文臺寶塔建於明朝洪武20年(西元1387年),台北一日遊係一座以花崗岩石條砌成的五層六角形實心塔,在600年前是附近海域船隻的航行指標。古塔形制規模雖小,卻另有一番樸拙韻致。此外,塔頂有鐫字及浮刻,而塔下盤石亦有明人陳揮於萬曆35年(西元1607年)手書墨蹟及近人張大千大師墨寶,均頗堪玩味。  交通資訊(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)大眾運輸:搭飛機至金門站下。金門交通資訊-參考金門觀光旅遊網交通資訊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s