墾丁觀海

墾丁森林遊樂區是臺灣第一座熱帶植物林,由林務局經營管理,台北租遊覽車面積為75公頃,海拔高度約200-300公尺。園區現有植物千餘種,其中外來引進者325種,仙人掌則有70餘種。另外,在墾丁的海岸林邊還有許多重要的野生植物,例如素有「墾丁之花」封號的棋盤腳,就是臺灣瀕臨絕種植物之一;它們生長在南臺灣海岸,果實外型有如肉粽、又像古代棋盤的腳,其花朵只在夜間開放,天一亮即凋謝,非常珍貴。 遊樂區內遍佈玲瓏怪異的珊瑚礁岩,奇異天成,林相及風景均極優美。遊樂區內景色特多,最著名的有:觀海樓、花榭、望海台、墾丁海灘、珊瑚礁群、石筍寶穴、仙洞、一線天、棲猿崖、迷宮林、第一峽、垂榕谷、銀龍洞。 開放時間行前請參閱「台灣山林悠遊網」首頁之國家森林遊樂區休園狀況交通資訊(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)自行開車:國道3號-南州交流道下-縣道187乙線-省道臺1線-省道臺26線-鄉道屏165線。大眾運輸:1.搭飛機至高雄站下或搭臺鐵至高雄站下-轉搭墾丁列車(9117路-往墾丁)至墾管處站下-轉搭屏東客運(8248路-往墾丁公園)至墾丁公園站下。2.搭高鐵至左營站下或搭臺鐵至高雄站下-轉搭墾丁列車(9188往鵝鑾鼻)至墾管處站下-轉搭屏東客運(8248路-往墾丁公園)至墾丁公園站下。3.搭高鐵至左營站下-轉搭墾丁快線(9189路-往墾丁)至南灣站下-轉搭屏東客運(8248路-往墾丁公園)至墾丁公園站下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s