台東阿美族文化村門票

阿美族民俗中心位於東管處都歷處本部園區內,佔地約2公頃,高雄包車包括戶外表演廣場和可供2千人觀賞的戶外看台,是體驗阿美族傳統文化的好去處。中心於1995年11月興建完成,主要建築之祭屋及家屋,是依據日本民族學家千千岩助太郎在1943年於花蓮縣光復鄉調查的手繪圖,仿花蓮縣太巴塱社的祭司住家搭建,走訪這裡,可看出阿美族特有的居住文化。除了特色建築外,民俗中心還有部落、手工藝品、美食服務及旮亙樂團表演等。開放時間週一至週日09:00~17:00、週三固定公休交通資訊(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)自行開車:國道5號-蘇澳交流道下-台9線-台11線。大眾運輸:1.搭臺鐵至臺東站下-轉搭台灣好行東部海岸線8101(低地板需預約)路線至阿美民俗中心站下。2.搭臺鐵至臺東站下-轉搭鼎東客運8102(往靜埔)、8103(成功)路線至北新村站下。無障礙交通資訊大眾運輸:搭臺鐵至臺東站下-轉搭台灣好行東部海岸線8101(低地板需預約)路線至阿美民俗中心站下,詳細班次請參照台灣好行旅遊服務網。無障礙計程車:台東縣政府復康巴士:台東縣政府

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s