冬山河親水公園門票2018

冬山河為宜蘭第五大河,流經羅東、冬山、五結等三鄉鎮,在全長24公里的冬山河流域中,經規劃為以運動、遊憩、休閒多元功能的河濱遊憩區,共分上、中、下三段水域,各自展現不同的遊憩風貌,期望能成為「戶外水態博物園」。親水公園是冬山河最重要的遊憩據點,以重建人與水的自然倫理為訴求,模仿大自然造景並融入蘭陽本土色彩,如水上舞臺、五座圓錐形卵石丘及海面上的龜山島,不經意的將蘭陽地標引入園中。冬山河自古相傳有青龍及黃龍護岸,因此河畔用卵石築起高低起伏、旅行社彎曲有致的龍坡,分別鑲上青、藍和黃、橘的陶片,龍坡的階梯上,一方方有趣的嵌鑲畫,是宜蘭小朋友拼貼的傑作。如今,宜蘭一年一度的端午龍舟賽、國際童玩節都在親水公園舉行;農曆七夕情人節還搭起鵲橋,增添浪漫氣氛。近幾年來,親水公園已成為臺灣旅遊觀光最HOT的景點之一了。開放時間週一至週日08:00~22:00交通資訊(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)自行開車:國道5號-羅東交流道下-台7丙線。大眾運輸:搭臺鐵至羅東站下-轉搭首都客運(往傳藝中心)至冬山河親水公園站下。無障礙交通資訊大眾運輸:搭臺鐵至羅東站下-後站轉搭台灣好行冬山河線綠21路線(低地板採事先預約)於冬山河親水公園站下,詳細班次請參照台灣好行旅遊服務網。復康巴士:宜蘭縣政府社會處

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s