二水車站

城鄉小鎮二水,以八卦山與濁水溪為主軸的整體景觀,形成自然清新的觀光資源,花蓮賞鯨依山傍水,景致宜人。二水火車站是集集支線與西部縱貫鐵路連接的交通要站;亦是通往集集、日月潭、溪頭等地及南投「內山」的重要門戶。本地有臺灣最古老三大埤圳之一的八堡圳;名聞遐邇的林先生廟;文人雅士夢寐以求的螺溪石硯;獼猴保護區、集集線、自行車園道等不勝枚舉,值得推介給您來一趟知性之旅。碧雲禪寺供奉慈悲的觀世音神像,是附近地區最久的一座佛寺,碧雲寺背山面池,地勢孤高寧靜,氣氛莊嚴肅穆。林先生廟為了紀念清代開發八堡圳水利設施的功勞者所建築之廟,這座廟的建築特色,充滿古意,洋溢著山水風情,並揉和著優雅與獨特的建築外觀。臺灣螺溪硯石螺溪硯石是二水的特產,取自濁水溪的支流螺溪,石質堅硬細緻,可保存水份不易乾掉,因此能研出上好的墨,不會乾硬,而且清洗容易,是絕佳的製硯上品。螺溪硯顏色很多,以深紅的螺溪硯最稀有,價值也最高。交通資訊(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)自行開車:國道3號-名間交流道下-省道臺3線-縣道152線。大眾運輸:搭臺鐵至二水站下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s