內灣一日遊火車

內灣風景區氣候宜人,四周山陵圍繞,有油羅溪貫穿其中,「內灣垂釣」花蓮獨木舟是新竹八大勝景之一。內灣支線小火車為臺灣鐵路三支線之一,遊客至內灣可由竹東搭乘內灣支線小火車,來趟難忘的懷舊之旅。彷彿置身電影中,眼前油羅溪清澈的溪水寬約100公尺,從公路俯視廣敞的河床、翠綠的林野加上曼妙的吊橋風光,好似人間仙境,溪床上橫懸著五座吊橋,因此內灣風光以吊橋名聞遐邇,內灣吊橋下的溪畔淺處可抓蝦、摸蟹;深處可游泳;沙灘處可烤肉、露營,是假日郊遊絕佳去處。老街上的廣濟宮、火車站、戲院、內灣吊橋處處充滿懷舊的景點,穿梭其間回味無窮;其中,劉興欽漫畫筆下的阿三哥與大嬸婆鮮活的圖記已成為內灣的標誌,街上妙趣橫生的漫畫及近來興起的野薑花粽等特產,為老街增添幾許濃濃的人情味。交通資訊(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)自行開車:1.國道1號-新竹交流道下-縣道117線-省道臺68線-省道臺3線-縣道120線。2.國道3號-竹林交流道下-縣道120線。大眾運輸:搭高鐵至新竹站下-轉搭臺鐵至內灣站下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s