太魯閣國家公園

長度1.35公里,單程步行約一小時。從中橫公路 187公里處旁的停車場,台東租遊覽車有步道可通往長春祠,穿行過暗黑的短隧道後,著名的長春祠即呈現眼前,從長春祠到禪光寺的「之」字形步道,長度僅1.35公里,一路階梯陡峭,遊客拾級而上,不妨放慢腳步、眺望美景。 行約20分鐘左右,便來到鑿壁築洞興建的洞天仙府,剝落的油漆中透露洞府開鑿的歷史,洞內沒有燈光,陰暗中可見一尊佛像和壁畫。接著左轉往下走,湮沒在荒草中的太魯閣樓就在前方,轉回原路上行,穿過一座小吊橋便是禪光寺了,禪光寺有車道通中橫公路,可沿公路返回長春祠停車場。 注意事項公路步道開放情形交通資訊(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)自行開車:**中部橫貫公路(谷關-德基)因921地震,造成交通中斷,至今尚未修復,請民眾改道。國道5號,蘇澳交流道下,台9線,台8線。大眾運輸:1.搭臺鐵至新城站下,租車。2.搭臺鐵至花蓮站下,轉搭花蓮客運,花蓮新站-天祥,於長春祠站下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s