小野柳地質

富岡地質公園位於富岡漁港北方的海域,是東部海岸最南端的風景據點,九份包車因為地形和岩石在種類上,與北部的野柳外貌相似,因此又被稱為「小野柳」。此區地質屬富岡砂岩,有砂岩、泥岩互層的現象,上層覆蓋珊瑚礁岩,礁岩群曲折迷離,岩上並有蔓榕生長,景觀十分特殊。天氣晴朗時,從富岡地質公園向東望去,可以清楚地看見約33公里外的綠島,以及由富岡漁港出航前往綠島、蘭嶼的交通船!富岡地質公園設有遊客中心、露營區、賣店、公廁、涼亭、步道等,設施友善通用,在此彷彿配合海的律動和藍天的變化,形成驚人的自然景觀,是賞奇岩、坐臥沉思、觀海聽浪、看寄居蟹玩耍的好去處!開放時間週一至週日08:30~17:00交通資訊(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)自行開車:國道5號-蘇澳交流道下-省道臺9線-省道臺11線。大眾運輸:搭臺鐵至臺東站下-轉搭鼎東客運8102(往靜埔)、8103(成功)、8109(泰源)至小野柳站下。無障礙交通資訊大眾運輸:搭臺鐵至臺東站下-轉搭台灣好行東部海岸線8101(低地板需預約)路線至小野柳站下,詳細班次請參照台灣好行旅遊服務網。無障礙計程車:台東縣政府復康巴士:台東縣政府

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s