清境農場美食

清境農場在南投縣境內,成立於1961年2月20日,面積約360公頃,花蓮清水斷崖獨木舟是行政院退除役官兵輔導委員會為了安置早年投效疆場的國軍退除役官兵在此從事農墾開發而設置的。清境農場是中橫公路霧社支線往合歡山必經之地。民國54年(西元1965),當時的行政院長蔣經國先生,感於此處「清新空氣任君取,境地幽雅是仙居」,於是將原名「見晴農場」改為「清境農場」。由於清境農場遠離城市酷熱,清新、自然與靜謐,溫和的氣候加上豐沛的雨量,使得此地成為經營牧場、種植溫帶蔬果與花卉的好地方。春季到清境農場,會感覺一片欣欣向榮,桃花、梨花、蘋果花陸續綻放,4月全月採收春茶;牧羊區毛地黃盛開,一片奼紫嫣紅,5月為牧區野菊花及合歡山高山杜鵑盛開季,除了春、夏景致不同之外,秋、冬的清境又有一番不同景致,10月的清境農場可以賞楓,一片片落楓散落,踩下去沙沙作響浪漫極了。【清境高空觀景步道】清境高空觀景步道位於海拔約1700到2000公尺間,全長約1.2公里,堪稱全臺最長、海拔最高的步道,沿途設置6個觀景平臺,可從步道穿梭在樹冠層之中,遠眺中央山脈、奇萊山等群峰,俯瞰牛羊低頭覓食,飽覽清境美麗風情。無障礙空間設計,讓嬰兒車及輪椅皆可無礙通行,是一非常適合親子全家出遊的觀光景點。交通資訊(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)自行開車:**中部橫貫公路(谷關-德基)因921地震,造成交通中斷,至今尚未修復,請民眾改道。國道1號-彰化系統交流道-國道3號-霧峰系統交流道-國道6號-埔里端交流道-台14線-台14甲。大眾運輸:1. 搭高鐵至臺中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。臺灣高鐵網站2. 搭臺鐵至臺中站下-轉搭南投客運(往埔里)至埔里站下-轉搭南投客運(往松崗、翠峰)至清境農場。3. 由國光客運臺北西站搭國光客運(往埔里)至埔里站下-轉搭南投客運(往松崗、翠峰)至清境農場。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s