八里夜市時間

八里區早期因為有豐富的漁業資源,和可耕種的河濱平地,很早就有原住民居住於此,其後成為移墾的據點,並為淡水河口最早發展之商港,後因港口淤積而沒落,但也因此保留濃厚的人文氣息及豐富的自然資源,和淡水河右岸各自呈現不同風貌,台東包車成為近來熱門的觀光景點。從八里渡船頭到十三行博物館之間,目前規劃有完善的自行車道,並設置休閒設施以供遊憩,很適合租借腳踏車,沿路賞玩左岸各個景點。挖仔尾紅樹林自然保留區可以觀賞到珍貴濕地生態,包括有紅樹林以及馬鞍藤,蘆葦等多種類的河口植物,每日漲退潮時可以看到各種生物,如彈塗魚、招潮蟹等;挖仔尾也是臺北地區秋冬季賞鳥的一個重要據點,眾多種類的候鳥及留鳥棲息於此,是一個適合全家共遊的自然生態教室。其他值得一遊的景點有:可供乘涼歇息的老榕碉堡、適合騎自行車兜風遊賞淡水河風光的左岸公園、假日常有戶外表演活動的左岸劇場、可供登高望遠的左岸會館,以及保留有原住民珍貴文物的十三行博物館。此外,渡船頭附近的小吃點心也值得一嚐,遊玩之餘,可以品嘗各種特色小吃,大快朵頤;八里左岸各景點間,近年來陸續開設許多富有情調的咖啡館,供遊客悠閒地喝杯咖啡或品嚐美食,也是另一種絕佳的選擇。交通資訊(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)自行開車:國道1號-五股交流道下-縣道107甲線-省道臺64線-省道臺15線。大眾運輸:搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至關渡站下-轉搭新北市公車(紅22路)至渡船頭站下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s