水里蛇窯門票

這座獨一無二的蛇窯建於1926年,蛇窯源自大陸福州,由民間經營,墾丁包車故稱民窯,至於官窯則稱龍窯。蛇窯是順著斜坡地以土磚砌成,窯身甚長,遠望如蛇形,故名蛇窯。水里蛇窯是臺灣現有最古老、最具傳統鄉土文化的柴燒窯。這種由坯土和木材共同創出的藝術作品絕非現代化窯製品所能比擬。蛇窯內並特為遊客精心規劃傳統文化介紹和工藝及陶藝作品展示,另有蛇窯茶藝館供遊客休憩品茗。多媒體視聽室介紹陶藝藝術,陶藝教室則讓有興趣的遊客親手一嘗捏陶樂。交通資訊(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)自行開車:國道1號-彰化系統交流道-國道3號-名間交流道下-省道臺3線-省道臺16線。大眾運輸:搭臺鐵至水里站下-轉搭豐榮客運(往埔里或雙龍)至蛇窯站下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s