壽山英文

壽山位於高雄市西南區,為南北走向之珊瑚礁質丘陵地,舊稱麒麟山、埋金山、打狗山或打鼓山,是高雄市的天然地標。壽山是高雄市市內一座容易親近又具豐富自然資源的聖山。為早期平埔族打狗社區原住地。山上林木繁盛,花蓮旅行有壽山公園、忠烈祠、動物園、千光寺、法興寺、元亨寺等觀光點,沿著壽山動物園旁的小徑可至壽山風景區的石灰岩洞區,循著曲折狹小的石灰岩洞穴前進,可見石筍、石柱等鐘乳石結晶,見證大自然造物的神奇與奧妙。壽山公園,其間草木青翠,環山道路四通八達,從山頂可遠眺高雄港埠、欣賞西子灣落日及高雄市的夜景。這裡還有「臺灣獼猴自然生態保護區」,獼猴成群在林木間穿梭遊戲,運氣好的話還可欣賞到猴群跳躍的矯捷英姿。除了可愛的獼猴外,壽山動物園還有大型哺乳動物、爬蟲類、鳥類等各類珍禽異獸,而壽山動物園內還有一面我國目前最大的馬賽克壁畫。壽山公園旁的忠烈祠,中國宮殿式建築,供奉國民革命烈士神位,兩旁綠林濃蔭,祠前遍植古松,並有兩門清領時期大砲供人憑弔,其位置居高臨下,視野遼闊,也是遠眺高雄港及市區的絕佳地點之一。交通資訊(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)自行開車:國道1號-高雄交流道下-中正一路-五福一路至四路-鼓山一路-萬壽路。大眾運輸:搭臺鐵至高雄站下-轉搭高雄市公車(56路)至壽山動物園站下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s