總統府升旗2019

總統府座落在臺北市中正區重慶南路一段122號,正大門面對凱達格蘭大道,正面(東向)重慶南路,背面(西向)博愛路,北向為寶慶路,南向為貴陽街。日人統治臺灣時期,於西元1906年至1907年間(明治39年至40年) 決定興建總督府廳舍(即現今總統府)。第2次世界大戰末期,這棟建築曾遭到轟炸而嚴重毀損。臺灣光復後,在民國35年重建完成,花蓮民宿當時為慶祝先總統 蔣公六秩華誕,改稱「介壽館」。中央政府遷台後,便以此館為總統府,延用至今。氣魄雄偉、巍峨高聳的總統府,在寬敞廣場的襯托下,尤顯尊貴氣派,此棟建築係日治時期「總督府」之所在,自1919年完工以來,便一直是全臺灣最高政權核心,這座後期文藝復興式樣的五層大廈,中央突起12層,塔身高60公尺,一峰巍然,為當時全臺最大的建築工程,若欣逢國家重大慶典節日,如新年、10月10日國慶日等,則總統府四周更是結綵華燈,輝燦極致。 開放時間請參考總統府網站「參觀資訊」單元注意事項非假日參觀採直接現場排隊方式參觀,15人(含)以上團體請於3天〈不含參觀日、預約日及放假日〉前,以傳真或至總統府網站辦理,預約洽詢專線02-23120760、02-23206921,傳真預約02-23120757;請出示身分證件,由博愛路與寶慶路口排隊進入。假日參觀不需預約,請攜帶身分證件,並完成安全檢查後即可進入。假日參觀自上午9時起至下午3時止每整點設有「定時導覽」,詳洽現場服務人員,如需團體導覽,請事先傳真預約。總統府開放參觀完全免費,歡迎蒞臨參觀。交通資訊(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)自行開車:1.國道1號-臺北交流道下-重慶北路三段至一段-重慶南路一段。2.國道3號-中和交流道下-縣道106甲線-景安路-中和路-永和路一段至二段-中正橋-重慶南路三段至一段。 大眾運輸:搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至台大醫院站下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s