柯文哲遶境竟可團租YouBike 議員酸:柯粉好神通廣大

台北市長柯文哲日前參加大甲媽祖遶境,不過事後屢屢爆出「一人遶境,百官同行」爭議,台北市議員簡舒培今天下午在議會質詢時爆料,指柯文哲南下遶境,不僅四大公司、多位局處首長同行,聯合醫院甚至動員3台遊覽車,另外還有柯粉董先生打電話給北市府交通局,要求提供微笑單車的聯絡窗口,因為柯文哲走不動了,打算和微笑單車「團租」自行車。

對此,北市府交通局表示,確實有接獲董先生致電,墾丁包車希望可以提供彰化站的聯絡窗口,當天就和台北營運處聯絡,並提供聯絡窗口。北市府副秘書長陳志銘表示,柯粉為什麼不是上網查聯絡電話,確實有點奇怪,不過交通局也僅是提供聯絡電話;如果真的有動員情形,那麼確實不應該,不過相信應該不是動員,會再做了解。

至於漁產公司是否有動員?北市府產發局長林崇傑表示,無法代為回答,自己也沒有動員。

簡舒培指出。柯文哲7日開始遶境,9日走不動了,當天上午竟然有位柯粉董先生打電話到交通局,詢問微笑單車的彰化聯絡窗口,當天下午兩點,微笑單車就送了20輛自行車到西螺福興宮。

簡舒培說,明明微笑單車就不提供團體租借,為什麼柯粉一通電話就可以,況且雲林沒有微笑單車站點,彰化的微笑單車還可以飛到西螺去,實在有夠神通廣大,「柯粉好厲害喔」,還能指揮交通局要求微笑單車派車載客。

簡舒培表示,柯文哲去遶境,四大公司變成護法,排班去配合遶境,昨漁產公司在議會答詢時稱是員工旅遊,剛好「路過」,但根據漁產公司行程表,早在4月10日就載明15日晚間七點會到大甲區中山路一段340號,剛好和柯形成不謀而合,難道這也叫做「路過」,路過會在5天前就排定?

簡舒培還提到,聯合醫院還出動了三台遊覽車跟著一塊遶境,這不是動員,什麼是動員,醫師護士是救人命的,不是幫柯文哲造勢的,可以這樣子動員嗎?如果查證屬實,應該要向全民道歉,要求一周內提供調查報告。

聯醫采風社長蔡景耀表示,4月13日是聯醫員工社團采風社舉辦追大甲媽、南投車程木業展示館的采風活動,屬於員工社團自發性活動,社員自由報名參加,同行家屬也可以自費參加,去年也有類似活動,約有120名員工參加,絕非動員,議員應該是誤解。

微笑單車行銷經理林苑毓表示,大甲媽祖遶境是屬於全國性的大活動,每年都有民眾因為天氣炎熱、走路時間過長,導致體力不支需要救援狀況,所以針對大甲媽祖有提供「道路救援」服務,每輛自行車需花費350元,另外依照使用時間計算租金。

台北市長柯文哲日前參加大甲媽祖遶境,不過如今爆出有柯粉打電話給北市府交通局,要求...

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s