緬甸玉石礦坑山崩 54人遭活埋恐喪命

緬甸東北部的克欽邦(Kachin)昨(22)日晚間傳出玉石礦坑崩塌,據稱多達54人遭活埋。

綜合外媒23日報導,緬甸克欽邦的帕坎(Hpakant)盛產玉石,高雄租遊覽車當地時間22日晚間11時30分(台灣時間23日凌晨1時)發生山崩,以致大型垃圾堆坍塌,54名礦工和40多台採礦設備被埋在30公尺深的泥漿中。

目前搜救人員已找到3具屍體,搜救人員表示,由於沒有機器可以將泥漿抽出,因此搜救過程不易,被活埋的人生還機率渺茫,「是不可能的」,而救援行動仍持續進行中。

另外,因管理不善,帕坎礦區的事故其實很常見,3月就曾發生類似的意外,只是當時並未造成傷亡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s