蘇花改谷風隧道傳氣爆工安?工程處:無人受傷不影響施工

蘇花改谷風隧道工地15日傳出氣爆工安,隧道內火光畫面被傳上臉書,引起各界議論紛紛;蘇花改工程處長邵厚潔今晚回應,這次事故是施工不慎引燃火花,高雄包車所幸及時撲滅,無人受傷,也不影響施工進度。

  • 事發地點位在蘇花改谷風隧道工地。(圖由松王淑珍提供)

谷風隧道屬於蘇花改南澳到和平段工程,位在宜蘭縣南澳鄉,交通部次長黃玉霖昨天才進隧道視察工程進度,前一天竟有工安事故,外傳有工人臉部被灼傷,一段4分42秒影帶被傳上網,宜蘭縣議員松王淑珍接獲鄉親提供的畫面。

畫面中,不時響起「劈啪」聲響,且火光四射,宛如暗夜裡的火焰,松王淑珍說,若有人員受傷,主管機關及廠商要負責職災賠償責任,並落實工安防患未然。

邵厚潔晚間證實,畫面中的事發地點在谷風隧道工地南口,當時因工人使用氧氣乙炔切除鐵件,因火星掉落,不慎引燃工作架上管線著火,工班於10分鐘內自行用滅火器撲滅,無任何人員受傷,虛驚一場,已責成廠商注意宣導用火安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s