美軍帛琉演習之際 台灣海軍敦睦艦隊將造訪

帛琉「島嶼時報」(Island Times)報導,美國軍方14日至19日跟帛琉警方進行軍事演習之際,台灣海軍敦睦艦隊也將於18日至20日在當地進行友好訪問。

報導指出,由3艘台灣海軍船艦組成的敦睦艦隊將航行至帛琉,隨艦到訪的官兵與海軍官校學生共有750人。

台灣敦睦艦隊抵達帛琉友好訪問,正值14日至19日美國與帛琉警方進行軍事演習的尾聲,預估200名美軍官兵將參與這次軍演。

對於帛琉媒體的報導,海軍表示,敦睦遠航訓練為年度例行重要工作,按計畫執行宣慰僑胞與敦睦邦誼,外媒所提美國陸軍與帛琉警方操演活動,與海軍敦睦支隊行程無關。

報導說,來自台灣的3艘軍艦分別是旗艦磐石號、護衛艦武昌號與田單號,花蓮市民宿艦隊將在18日抵達帛琉馬拉卡港(Malakal),由帛琉副總統歐宜樓及台灣駐帛琉大使周民淦共同舉行歡迎儀式。

這將是台灣敦睦艦隊第14度造訪帛琉,過去幾年艦隊也曾造訪東南亞、太平洋島嶼、中東、非洲與中美洲等其他地區國家。

為期3天的訪問,敦睦艦隊的官兵將與當地民眾展開多項交流活動,包括演習、武術表演以及籃球友誼賽等。

屆時拉法葉級巡防艦武昌號將開放當地民眾登艦參觀,時間是18日下午3時至5時,19日上午9時至下午3時。

報導還提到,台灣是支持帛琉加強海上安全的盟邦之一,總統蔡英文上月到訪期間,曾捐贈給帛琉一艘小型巡邏艇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s