一人死守「卡韓」山海關? 王金平強調:黨有黨的制度

民黨基層力拱高雄市長韓國瑜出征2020大選聲浪不斷,前新北市長朱立倫昨鬆口,若黨中央徵召韓國瑜參選總統,他一定全力支持,「要溝通的是反對徵召韓的人」。對此,前立法院長王金平今(8)日表示,黨有黨的制度,一切應依照制度走。

除了朱立倫之外,原先也宣布參與國民黨內初選的前台北縣長周錫瑋、台北市議員羅智強皆表態,現最重要的是盡速徵召韓國瑜,團結拚勝選。羅智強昨更呼籲,黨主席吳敦義若真心挺韓,要溝通的不是朱立倫,而是王金平,旅行社現在全黨只剩「金平大將軍」一人死守「卡韓山海關」,盼黨中央負責與王協調。

對此,王金平上午受訪表示,黨有黨的制度,一切依照制度走,待黨中央把提名辦法敲定後,大家遵照提名辦法來,因此,現在談什麼事,都只是個人意見而已。

媒體追問,是否對徵召一事依舊堅持自己的原則?王金平再度表示,就是依照黨中央辦法來,但黨中央的提名辦法未定前,每個人都能盡力衝刺自己的支持度。至於黨中央最後若真的徵召韓國瑜,王強調,「我講過多次了,依照提名辦法來」。

另一方面,國民黨原訂本周三(10)在中常會上通過2020總統初選辦法,但事前的「吳朱會」、「吳王會」及「吳周會」皆破局,初選作業將延後。對此,王金平認為,延不延後由黨中央決定,但最重要的是,到現在為止,提名辦法在黨章內有規定,他強調,依據黨章,黨中央要做出提名辦法,但辦法什麼時候出來,他都尊重黨中央。

此外,媒體也問,王金平昨出席大甲媽祖遶境,提起34年前大甲媽曾請人傳達提醒「千萬不要沒有提名就不選」,最終高票當選立委,此話是否意味「2020有可能美夢成真」。王金平說,「想太多了」,但他的美夢就是希望能夠當選,競選過程與選後一片和諧,替國人拚台灣發展。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s