中職/熬過復健 黃恩賜奪首勝

中信兄弟隊連勝氣勢如虹,黃恩賜昨天對Lamigo桃猿隊繳出五局零失分表現,技壓猿隊新秀翁瑋均六局失兩分的優質先發,幫助兄弟以二比一贏球,旅行社繼二○一七年五月後再奪五連勝,本季戰績八勝三敗持續獨走。

黃恩賜前役生涯初登板先發五局失兩分,勝投卻被牛棚搞砸,昨天再次挑戰,先發五局無失分,被敲出五支安打,沒有保送;他儘管在五局下一度投到抽筋,但他成功撐過並化解失分危機,終於收下生涯首勝,並獲選單場MVP。

黃恩賜在前年季中選秀第二輪被兄弟挑中,但加入職棒後就動了韌帶移植手術,熬過漫長的復健後,今年才登一軍亮相,昨天在生涯第二場先發奪首勝,賽後他笑說:「好開心,終於拿到了。」他也把首勝球留著自己收藏,「復健了這麼久,我沒有對不起自己,往後還要再努力。」

兄弟打線全場僅敲四支安打,周思齊在五局上達陣生涯一千五百安,成為中職史上第六人,在職棒生涯第廿個年頭達成這里程碑,他坦言:「當初進職棒也沒想過。」而他這一棒把隊友送上得點圈並攻回第一分,林書逸在六局上轟陽春砲追加保險分。

猿隊雖全場敲九安,僅靠林立在六局下本季首打席轟陽春砲,逃過被完封。翁瑋均先發六局失兩分,雖生涯前兩戰都繳優質先發,但吞生涯首敗。

統一獅隊昨天則是以五比四擊敗富邦悍將隊,陳鏞基單場雙響砲立大功,這是他生涯第六度單場至少雙轟、繼去年三月廿五日後又有雙響砲演出,對手同樣是悍將隊,生涯百轟差六支。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s