【2019中國 /上海 · 蘇州】五天自由行精選

出發中國前心情有點複雜,中國對我就如最熟悉的陌生人,有命運感的似曾相識,卻存在兩條平行線。如果要和好姐妹來個輕鬆出國之旅可以去哪呢?我覺得上海是個很容易達成的城市。當然每座國家或城市都有其風險所在,以發達的上海來說,不管是搭乘機場、地鐵必須經過無數個安檢;雖然有點懷疑整座城市被監控的系統及隱私問題,但也因為這樣的系統,任何人若有做出違法、欺騙等行為,都會使得自我權益受損;這奇幻的系統,使得我在這五天感受到人們的純樸與善良。在青春的尾巴,終於會會中國的樣貌了,這是我第一次踏入中國領土(暫且將香港、澳門除外),坦白說,和我想像中的有落差。即使有些事情不太情願,不過旅行就是要放下身段與成見,現在來看看我在這五天走過的景點以及感觸吧。

1.搭乘驚奇又可怕的上海磁浮列車

上海非常適合自由行,我們從上海浦東國際機場進入市區的方式,就是搭乘這班磁浮列車,這列車抵達地鐵龍陽站只要12分鐘,速度快到有點頭皮發麻,時速約430km/h。發麻原因是因為在搭乘這班列車時,明顯感受到搖晃與傾斜,對我來說是不是有拿到金世界紀錄「現今世界最快的路上交通工具」我一點都不在意,我在意的只有安不安全這件事。不過,這項交通工具讓我輕鬆又快速前往上海市中心。(備註:上海浦東國際機場前往磁浮列車→購買磁浮列車來回票及上海地鐵交通卡→磁浮列車前往龍陽→搭乘地鐵前往上海市中心)

2.豫園老街與城隍廟小吃

豫園老街是我最愛上海景點之一,建立於明朝的豫園是江南古典園林之一。我喜歡這裡的原因有很多,它有如帶我來到武俠遊戲或是古裝劇熱鬧市集街景裡,各式各樣的店家、客棧、攤販、銀樓、藥局等,用古色古香形容十分貼切,再加上我自己對於古城情有獨鍾,心中感動不已。
✦豫園
交通: 地鐵10號線豫園站

查詢路線

花蓮民宿推薦-蘋果樹花蓮民宿

https://goo.gl/maps/61z7kXBSGHR2

https://pse.is/E5F2D

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s