交安行動 新北首波列管16條主幹道

大型公車轉彎因視線死角以致撞傷或撞死行人,新北市府交通局針對新北市十六條易壅塞及主要幹道加強交通號誌等設施檢核,即日起配合交安行動專案,由公車業者於上下班交通尖峰時段,派員在公車班次行駛密集路口舉牌提醒公車駕駛禮讓行人及讓行人優先通行,交通局盼藉由提醒不要再發生憾事。

交通局長鍾鳴時昨(廿五)日指出,首波列管的十六條易壅塞及主要幹道分別是新莊區中正路、板橋區縣民大道、汐止區大同路、三重區重陽路、中和區連城路、永和區中正路、土城區中央路三段、樹林區中華路和水源路口、鶯歌區國慶路和文化路、淡水區台二線、新店區中正路、林口區文化一路、五股區成泰路三段、八里區龍米路一段、金山區台二線、瑞芳區明燈路等。

交通局特別針對以上十六條主要道路路段,不定時突擊檢核交通號誌及設施,包括交通誌是否連鎖、交通標誌標線是否完整與正確、工區圍籬範圍內是否有工程進行,及公車於路口轉彎時是否有禮讓行人等,如發現有缺失或違規情形,立即通報相關單位儘速改善。

查詢路線

花蓮民宿推薦-蘋果樹花蓮民宿

https://goo.gl/maps/61z7kXBSGHR2

https://pse.is/E5F2D

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s