賞螢順遊燕子崖、龍宮瀑布 嘉義4月螢火蟲季一日輕旅行規劃

▲嘉義賞螢。(圖/取自《2019嘉義賞螢季》官網)

▲嘉義螢火蟲季4月登場。(圖/取自《2019嘉義賞螢季》官網)

旅遊中心/綜合報導

嘉義縣螢火蟲季從4月開始璀璨登場,超夢幻的地上銀河景觀是夜間限定的美景,晚上賞螢白天能玩些什麼呢?由在地達人帶領走訪台版敦煌石窟美譽之稱的青年嶺步道,一探燕子崖、千年蝙蝠洞,想朝聖可以開始提早規劃清明連假山城賞螢輕旅行。

▲燕子崖蝙蝠洞。(圖/嘉義縣政府提供)

▲賞螢順遊燕子崖蝙蝠洞。(圖/嘉義縣政府提供)

嘉義縣文化觀光局4月至5月推出一系列賞螢活動「慢活山城生態體驗」及「山城螢光特色之夜」,結合在地各社區推出特色導覽及體驗,首波山城體驗就在4月19日的梅山鄉瑞里村,以螢之茶為主題,由在地達人帶路前往青年嶺步道、燕子崖、千年蝙蝠洞;晚餐後由在地茶藝師帶領體驗星空之下的流螢茶席,欣賞天上銀河、地上螢河美景。

▲龍宮瀑布 。(圖/林琮偉提供)

▲龍宮瀑布 。(圖/林琮偉提供)

▲瑞里賞螢 。(圖/林琮偉提供)

▲瑞里村賞螢 。(圖/林琮偉提供)

嘉義縣梅山鄉的瑞里村茶園風光恬靜風雅,除了有溫婉小品的茶園外,民眾還可以開車前往龍宮瀑布,觀賞眼前飛瀑一線而下的壯麗景致。除了瑞里村,不同地區都有不同的一日主題遊程,像是梅山瑞峰螢之好食為竹坑溪步道導覽加上山食饗宴、賞螢;竹崎圓潭螢之自然圓潭生態步道或水社寮公路導覽、手作愛玉體驗、賞螢導覽;竹崎光華螢之五星社區導覽、手炒黑糖薑體驗、賞螢導覽等,賞螢導覽加上晚餐費用為500元,遊客可以自由選擇喜歡的遊程參加。

*嘉義賞螢季一日遊程詳情以官網公告為準。

查詢路線

花蓮民宿推薦 蘋果樹花蓮民宿

https://goo.gl/maps/61z7kXBSGHR2

http://si.piee.pw/F7ZZL

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s