北投加賀屋邀日本名伎來台演出 夏日推限定饗宴


一年一度日本文化饗宴‧邂逅旖旎藝伎

【旅遊經 洪書瑱報導】

日本藝伎,是日本傳承百年已久的文化,從古至今都是社會所追求的完美女性代表,為什麼藝伎能得到此稱讚?可以追朔到江戶時代所推崇的「粋」(いき/ i ki)。所謂的「粋」是形容一個人的從內顯現出來的氣質和外顯大方的行為舉止。「粋」是一種通曉人情世故的特質,是一種簡單卻集聚嬌媚、優雅和華麗之氣於一體的美,藝伎就是這樣的存在。北投加賀屋在今(2019)年的暑假,於7/25起至7/29,日勝生加賀屋自日本古都金澤邀請藝伎來台演出,民眾將可近距離與藝伎一同飲酒、聊天、遊戲,重現風物畫中的雅趣場景!



樂悠遊藝
 

傳承了百年精華的藝伎,藝伎是藝術家也是活的藝術品,演出的過程中,營造出一個神祕的世界,在這個世界裡只有她的美豔風姿和精湛藝能,不斷散發出來的神秘的吸引力,讓人趨之若鶩的想要掀開層層的面紗一窺究竟!但能親眼瞧一瞧越夜越美麗的藝伎,往往不是那麼的容易,按照日本藝伎所承襲的傳統「一見さん お断る」(婉拒陌生客),須依靠熟客介紹,通過各種關卡,取得茶屋信任後,才能邀請藝伎現身於宴席之中,為奢華的宴飲掀起另一波高潮!

日式溫泉旅館─日勝生加賀屋,推出一年一度日本文化饗宴,在7月25日晚宴起,一連五天午晚宴將推出期間限定的「樂悠遊藝饗宴」,民眾除了可以品嚐美食、泡湯外,甚至不用坐飛機飛到日本,也不需要熟客介紹,就能在台北坐捷運到新北投,在榻榻米上親身體驗日本宴會的歡樂氛圍,感受一場在台灣偶爾才有的日本文化之旅!也讓國人能夠感受到回眸一笑百媚生的藝伎,纖纖玉指輕挑酒盞的風情!


活動中將由西茶屋街的NO.1藝伎──結(Yui)領軍,享受藝伎佳人所帶來優雅綽約的精湛表演,更可以和藝伎們玩小遊戲,近距離的互動!5天的限定席次,分為「午宴」及「晚宴」兩種時段,共9場活動,每場約莫40-50位席次,人次相當有限,目前已開放電話及臉書報名,預約期限至7月23日止!午宴$2,380+10%/位,除了含清酒三獻立外,再贈大眾湯平假$大眾湯平假日5折券1張;晚宴$2,680元+10%/位,含清酒三獻立外,再贈大眾湯平假日贈品券1張!

查詢路線

花蓮民宿推薦 蘋果樹花蓮民宿

https://goo.gl/maps/61z7kXBSGHR2

http://si.piee.pw/F7ZZL

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s